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安曇野と信州の四季の自然の素晴らしさや、人気のお店を紹介しています♪ 最近はほとんど『野鳥 大好き!』ですが^^;

あの日本一旨い豆腐を作る富成伍郎商店の新商品『伍郎の笊』を買ってみた♪

CATEGORY美味しい店


長ったらしいタイトルでスミマセンm(_ _)m
どこで知ったのか忘れてしまったのですが、日本一美味しいという金賞を取った豆腐店、富成伍郎商店が新しい商品「伍郎の笊」を売り出したというのを見聞きしてから結構な時間が経っていると思いますが、先日その『新しい新商品』を買い求めてきました♪



国語の先生に叱られそうな『新しい新商品』とは(笑)、…『伍郎の笊』。

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二重の袋を外してみると…

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さらに包装をはがしていくと…

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おぼろ豆腐???

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こんなモンがついていました
BOSCOのオリーブオイルとおフランスの岩塩

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さっそく、いただいてみました~♪
まずはそのままで…

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そして、オリーブオイルと岩塩を加えて…

…そのままの方が美味しいと思ったのは私だけでしょうか!?



こちらが、金賞を取った『手塩にかけた伍郎のきぬ』

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包装をはずすと…

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やっぱり、おらほはこれがいちばん美味しい!と思います♪
地場産大豆ナカセンナリの甘みと旨味が口の中にいっぱいに広がります!

『伍郎の笊』一丁のお値段で、『手塩にかけた伍郎のきぬ』が二丁買えるなら、おらほはそちらのほうがいいかな~!?

※あくまで一個人の感想です♪





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