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安曇野と信州の四季の自然の素晴らしさや、人気のお店を紹介しています♪ 最近はほとんど『野鳥 大好き!』ですが^^;

秋空の下で柿喰うメジロ♪




読書の秋、芸術の秋。
実りの秋は、食欲の秋(*´ڡ`●)
メジロたちも、熟した柿を選って集まり、甘い秋の味覚を楽しんでいました♪






メジロ(目白)

秋の味覚のひとつ、柿
柿の熟れ具合の好みが、人によりそれぞれ違うようです
ほどよい固さを好む人、やや柔らかめに熟した柿を好む人・・・
メジロは、そのままジャムになりそうなくらいに”超熟”した柿がお好みとお見受けしました♪

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毎度のことながら、西日の光が強くて我が腕前では色がきれいに出せておりません^^;

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親類やご近所さんから自宅で採れた柿をいただくことが多かった柿。
店頭に並ぶ美味しそうな柿を見かけても、わざわざ買ってまで食べたいとは思えないのは私だけでしょうか!?(笑)



撮影:2020年10月29日、長野県松本市







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