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安曇野と信州の四季の自然の素晴らしさや、人気のお店を紹介しています♪ 最近はほとんど『野鳥 大好き!』ですが^^;

池田町でランチ/創作イタリアンレストラン あ・うん へ再び



昨日は池田町に行く用事があり、4月に初めて訪れた創作イタリアンレストラン あ・うんでランチをしました。私はまだ行ったことがない蕎麦店に行ってみたかったのですが、母が今日は蕎麦の気分じゃないというわけのわからない理由で却下されてしまいました♪

12時を少し廻っていたし、お腹が空いたと言うし、もう池田町に差し掛かっていたし、選択肢は「あ・うん」だけ♪駐車場には車がほぼ満車でしたが、幸いすぐにテーブルに案内してもらうことができました。

お昼時とあって、満席ではないものの、それなりに混んでいたので料理の写真はまわりのお客様の迷惑にならないよう、こっそりと、かつ素早く撮ったので、手振れしていたりで見難いかも知れませんが、あらかじめご了承を♪


今回もランチSというメニューをいただきました。サラダ、パン、メインはお肉料理かお魚料理をチョイスします。次のパスタも3種類から選び、ドリンクとデザートの組み合わせです。メインは少なめのポーションなので、食いしん坊さんには物足りないかも。肉と魚の両方がセットななった「ランチW」のメニューもあります。


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▲こちらのお店は、月変わりで献立が変わるのですが、最初に出されたサラダは前回と全く同じです。レタス、水菜、トレビス、レモン、パルミジャーノ。もう少し、季節感や旬を考慮して組み合わせを変えてもいいのでは?と、勝手なわがままな感想。

今回は写真を撮り忘れてしまいましたが、パンも前回と同じです。でも、これ、とても美味しいかった。メインが来る前に食べてしまいました♪ にんにく風味のオリーブオイルが添えられているのも同じです。


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▲チキンの香草パン粉焼きトマトソース。火が入り過ぎか、少々鶏肉が硬かったそうです。芽キャベツ、にんじん、さやえんどう、イタリアンパセリ。


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▲さわらのソテー サフランソース。付け合せのエリンギもおいしかったです。前回も感じたのですが、ややぬるい温度になってしまっているのが残念です。おそらく厨房はシェフお一人で奮闘されているのでしょうが、保温のライトを当てておくだけでかなり改善されると思うのですけれど…。


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▲ベーコンとセロリのトマトパスタ。ほどよいピリ辛さがとても美味しい、と母が言っておりました。主菜もパスタも「トマトソース」の母!好きなソースだから、セオリーなんて関係なし!食べたいものを食べる老婆♪(笑)


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▲あさりと白菜のクリームパスタ。日本人の口にあうクリームソースだた思います。しつこくなく、かと言って淡泊でもなく、前回気に入ったこのクリームソースが食べたくてチョイスしてよかったと思わせてくれるソースでした。パスタの茹で加減も絶妙です。


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▲最後は、コーヒーとパンナコッタ。エスプレッソがいい!って言ったら、叩き出される!?(笑)



東京近郊ならともかく、池田町で美味しく食べられるお店があるのは嬉しいことです。前回は14時少し前の入店で貸し切り状態だったので、オーナーの奥様と思しき女性とお話をさせていただきましたが、お会計の時にその時のことを思い出してくださいました。

少々生意気な感想も書いてしまいましたが、少しでもお店のお役に立てればとの応援の気持ちを込めさせていただいたつもりです。


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▲トイレをお借りしました。とても清潔にお掃除されており、こういうお店は衛生的に問題がないのはもちろんですが、味にがっかりさせられることも少ないと思うのですが、いかがでしょう?




あ・うん
長野県北安曇郡池田町会染9004-12
TEL:0261-62-1585
営業時間:ランチタイム:11:00~15:00(ラストオーダー 14:00)
     ディナータイム:18:00~(予約制)
定休日:火曜日


前回の記事もご参考に…
池田町でランチ/創作イタリアンレストラン あ・うん








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