扉温泉・明神館
CATEGORY松本
BSジャパンで11月24日(月)に放送された「テレビ日経おとなのOFF」のなかの、マンスリー特集「おとなの野菜生活/畑をそのまま食べる宿」が動画でアップされました
番組を見逃した方もこちらで見ることができます

以下、ダイジェストで…
信州の城下町・松本市
街の喧騒を離れた山間に人々を癒してきた温泉旅館があります

扉温泉・明神館
83年の間、多くの旅人に愛されてきました
宿の自慢は「地元信州の野菜を使った独創的な料理」

料理に使う野菜は自家農場で作ったものが中心です
総料理長の田邊シェフは、野菜の状態を見てその日の料理を決めています
農場は客も入ることができ、収穫した作物を、その日の夕食で食べることができます

野菜の味や食感、育った環境など全てを伝えたいと田邊シェフは言います
シェフが野菜への思いを伝える方法として考えたコンセプトが…「畑をそのまま食べる」
田邊シェフの料理は、フランス料理をベースとした野菜畑を視覚的に感じさせる料理のスタイルです

川のせせらぎや鳥のさえずりが聞こえる宿で「野菜畑」を表現した一皿を味わってみませんか?
テレビ「日経おとなのOFF」11月24日(月)放送 マンスリー特集「おとなの野菜生活/畑をそのまま食べる宿」動画(09:30)
http://www.bs-j.co.jp/off/backnumber/backnumber01_56a.html
テレビ「日経おとなのOFF」
http://www.bs-j.co.jp/off/
番組を見逃した方もこちらで見ることができます

以下、ダイジェストで…
信州の城下町・松本市
街の喧騒を離れた山間に人々を癒してきた温泉旅館があります

扉温泉・明神館
83年の間、多くの旅人に愛されてきました
宿の自慢は「地元信州の野菜を使った独創的な料理」

料理に使う野菜は自家農場で作ったものが中心です
総料理長の田邊シェフは、野菜の状態を見てその日の料理を決めています
農場は客も入ることができ、収穫した作物を、その日の夕食で食べることができます

野菜の味や食感、育った環境など全てを伝えたいと田邊シェフは言います
シェフが野菜への思いを伝える方法として考えたコンセプトが…「畑をそのまま食べる」
田邊シェフの料理は、フランス料理をベースとした野菜畑を視覚的に感じさせる料理のスタイルです

川のせせらぎや鳥のさえずりが聞こえる宿で「野菜畑」を表現した一皿を味わってみませんか?
テレビ「日経おとなのOFF」11月24日(月)放送 マンスリー特集「おとなの野菜生活/畑をそのまま食べる宿」動画(09:30)
http://www.bs-j.co.jp/off/backnumber/backnumber01_56a.html
テレビ「日経おとなのOFF」
http://www.bs-j.co.jp/off/
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